2006年 04月 23日
ブーランジュリー ラ セゾン
こんなにもパン屋さんが充実しているのだろう♪
最近気に入っているのは1年ほど前参宮橋にopenした
Boulangerie La Saison
この前買ったのはココアナナス(↓)パイナップルとココナッツとアーモンドクリーム、クロワッサンオザマンドのバリエーションです。
甘すぎず美味しい!今度はオザマンドを是非買ってみよう!
写真にとる前に食べてしまった甘栗パンも購入。
甘栗が入ったパンは中野のミルクロールの栗蒸しパン(甘栗がたっぷりずっしりで100円美味しい!)ぐらいしか食べたことがなかったけれど、
パン生地と合いますね、甘栗。また、買おう。
そして天然酵母のバゲット、形も香り○!かむほどにうまみが広がって、ブーランジェの技術ランクが高いと感じます。
歩くとちょっと遠いけれど最近頻繁に通ってます。
是非私の大好きなクイニアマンもレパートリーにして欲しいです!
by operaholic
| 2006-04-23 10:58
| Bread&Bagel